ANALISIS PERSEPSI PETANI TERHADAP LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH (Studi kasus Di Desa Bangunjiwa, Kasihan, Bantul, DIY) - Said Ryan Saputra (EPI 16 UMY 129, 2016)
terhadap Lembaga Keuangan Syariah Khususnya bank syariah Khususnya bank syariah. Bagaimana pengetahuan petani Desa Bangunjiwa terhadap Lembaga Keuangan Syariah Khususnya Bank Syariah. Penelitian ini termasuk jenias penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Data penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder. Data primer merupakan data yang diperoleh dengan observasi, wawancara serta dokumentasi dan merupakan data utama dalam penelitian ini, sedangkan data sekunder digunakan sebagai pendukung data primer. Teknik analisis yang digunakan bersifat kualitatif. Dalam penelitian ini analisis persepsi petani Desa Bangunjiwa terhadap Lembaga kauangan syariah khususnya bank syariah yang mempunyai visi dan misis yaitu mendorong sektor riil khsususnya sektor pertanian yang memproduksi bahan pangan yang bersifat pokok yaitu padi. Namun sampai saat ini mayoritas petani mengetahui bahwa Lembaga Keuangan Syariah khususnya bank syariah hanya perbedaan sistem bagi hasil dan sistem bunga. Diharapkan kedepannya bank syariah bisa memberikan pengetahuan dan arahan tentang bank syariah kepada para petani khsususnya petani Desa Bangunjiwa. Kata Kunci: (Persepsi petani, Pengetahuan Petani, LKS, LKK).