PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, KINERJA KEUANGAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN DEWAN KOMISARIS TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY (CSR) DISCLOSURE PADA PERUSAHAAN TAMBANG YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDO - Krisna Angga Egi Pratikta (AKT 16 UMY 335, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja lingkungan, kinerja keuangan, ukuran perusahaan dan dewan komisaris terhadap corporate social responbility (csr) disclosure pada perusahaan tambang yang terdaftar di bursa efek indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan tambang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam periode 2009-2014. Metode pengumpulan data menggunakan purposive sampling dengan menghasilkan 7 dari 38 perusahaan tambang yang memenuhi kriteria dan menjadi sampel.