PREFERENSI NASABAH BRI SYARIAH YOGYAKARTA DALAM MENGGUNAKAN MOBILE BANKING - Muhammad Zamakhsyari Syihab (EPI 16 UMY 082, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi nasabah BRISyariah yang berada di Yogyakarta dalam menggunakan mobile banking dengan indikator kepecayaan, kegunaan dan pemasaran sebagai pembentuk preferensi. Pentingnya penelitian ini dikarenakan perkembangan teknologi informasi dan telah tersedianya layanan mobile banking pada BRISyariah, untuk itu diperlukan penelitian mengenai bagaimana preferensi nasabah dalam meggunakan mobile banking BRISyariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis deskriptif, dengan pengambilan sampel menggunakan kuota sampling sebanyak 73 responden. Data dikumpulkan dengan angket kuisioner dan wawancara kemudian hasil data tersebut di deskripsikan dan ditarik kesimpulan. Hasilnya menunjukkan bahwa kepercayaan, kegunaan dan pemasaran menjadi pembentuk preferensi nasabah BRISyariah dalam menggunakan mobile banking dan mayoritas responden memilih akan menggunakan mobile banking BRIS, sebanyak 75% responden memilih akan menggunakan mobile banking BRIS dan didukung dengan responden yang akan mengajukan form pendaftaran penggunaan mobile banking BRIS dalam waktu kurang dari satu bulan sebanyak 71% setelah mengetahui informasi mobile banking BRIS. Kata Kunci : Preferensi, Mobile Banking, Kepercayaan, Kegunaan, Pemasaran