ANALISA PENINGKATAN UPAYA PEMERINTAH RUSIA DALAM AKSESI KE WORLD TRADE ORGANIZATION Analysis of the Russian Government Increased Efforts in Accession to the World Trade Organization - Fahri Satyo Hutomo (HI 16 UMY 127, 2016)
Dalam era globalisasi, hubungan antar satu negara dengan negara lainnya menjadi semakin intens. Bisa dibilang, hubungan yang bersifat bilateral, regional, hingga multilateral merupakan salah satu aspek penting dalam rangka untuk memainkan peran suatu negara di panggung internasional. Begitu pula yang terjadi dalam hubungan dagang. World Trade Organization dibentuk sebagai otoritas yang mengatur regulasi perdagangan internasional anggotanya, tujuan dari terbentuknya organisasi adalah untuk mengintegrasikan negaranegara anggotanya agar arus perdagangan dapat berlangsung lebih mudah dan meminimalisir peran pemerintah dalam sistem pasar di dalam negerinya. Skripsi ini akan membahas mengapa Rusia, sebagai salah satu negara industri terbesar di dunia, bergabung ke dalam WTO dengan menggunakan konsep aktor rasional. Penulis akan menganalisa kepentingankepentingan apa yang ingin diraih oleh Rusia dengan memperoleh status sebagai negara anggota World Trade Organization