PROSES POLITIK PEMERINTAH KOTA SURABAYA DALAM PENGEMBANGAN KERJASAMA GREEN SISTER CITY DENGAN PEMERINTAH KOTA KITAKYUSHU (2012-2015) THE POLITICS PROCESS OF SURABAYA GOVERNMENT IN DEVELOPING GREEN S - Beny Irawan (HI 16 UMY 124, 2016)
*124 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses politik dan kepentingan apa yang dimiliki oleh Pemerintah Surabaya dalam pengembangan kerjasama Green Sister City dengan Pemerintah Kitakyushu dalam rentang waktu 2012-2015. Globalisasi terjadi secara besar-besaran di seluruh belahan dunia yang membawa dampak terhadap hubungan antar negara. Hal tersebut terjadi dikarenakan Hubungan Internasional yang berkembang seiring dengan perubahan zaman. Negara yang sudah mulai memperbaiki sistemnya agar mampu mempertahankan kreadibilitas untuk mensejahterakan masyarakatnya