Globalization Impact on The Rise of The United Arab Emirates As A New Economic Power in Middle East - Nur Fadilah (HI 16 UMY 102, 2016)
*102 Paper ini menganilis tentang tarnsformasi Uni Emirat Arab dari negara terbelakang menjadi sebuah negara yang cukup berpengaruh dan mapan secara ekonomi. Keberhasilan UEA menjadi negara maju tak lepas dari keberhasilannya berintegrasi dengan sistem ekonomi dan perdagangan global. Dengan menggunakan pemikiran hiperglobalis, tulisan ini menyimpulkan bahwa UEA dapat menjadi contoh dari keberhasilan fenomena globalisasi yang ditunjukkan dengan kemajuan ekonomi yang signifikan dan kenaikan status negara di level internasional. Key words : Globalisasi; Uni Emirat Arab; Teori Hiperglobalis; Transformasi