KEGAGALAN ZIMBABWE DALAM MEMANFAATKAN PELUANG DARI FENOMENA GLOBALISASI (The Failure of Zimbabwe in Utilizing the Opportunities of the Globalization Phenomenon) - Adelina Damayanti (HI 16 UMY 122, 2016)
*122 Jurnal ini bertujuan untuk menjelaskan mengapa suatu negara dapat tidak berhasil memanfaatkan peluang dari fenomena globalisasi, dengan menggunakan Zimbabwe sebagai studi kasus. Melalui sumber kekuatan nasional yang dimilikinya, Zimbabwe menunjukkan beberapa faktor yang mempengaruhi kegagalannya dalam memanfaatkan peluang dari fenomena globalisasi, seperti letak geografis, tingkat pendidikan, kualitas sumber daya manusia, pengelolaan terhadap sumber daya alam, dan gaya kepemimpinan Robert Mugabe yang mana keseluruhannya tersebut saling memiliki keterkaitan dan berdampak pada inovasi serta daya saing masyarakatnya dan memiliki pengaruh pada penerapan jiwa entrepreneurship dan good governance. Kata Kunci : Zimbabwe, Robert Mugabe, Fenomena Globalisasi, Peluang, Sumber Kekuatan Nasional, Inovasi, Daya Saing, Social Entrepreneurship dan good governance.