PEMBUATAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT (ILM) SEBAGAI MATERI KAMPANYE SOSIAL JOGJA ORA DIDOL - Hasan Basri (ILKOM 16 UMY 030, 2016)
*30 Di tengah pembangunan hotel dan bangunan tinggi yang massal, Jogja Ora Didol terus mengkampanyekan permasalahan tersebut karena merugikan masyarakat terutama yang tinggal berdekatan dengan hotel. Namun isu Jogja Ora Didol nampaknya mulai pudar karena masyarakat Yogyakarta tidak begitu peka akan permasalahan yang sedang mereka alami. Oleh karena itu tujuan pembuatan tugas akhir ini adalah (1) Untuk meningkatkan awareness warga Yogyakarta akan isu Jogja Ora Didol (2) Untuk mendeskripsikan tahapan dalam pembuatan Iklan Layanan Masyarakat (ILM) (3) Untuk mendeskripsikan cara memilih media komunikasi yang sesuai sehingga tepat sasaran ke target audiens. Tugas akhir ini menghasilkan beberapa karya yaitu TVC, Print Ad dan Poster dimana langkah dalam penciptaan konsep kreatifnya adalah sebagai berikut: (1) Pemahaman akan masalah. (2) Pembuatan konsep kreatif (3) Pemilihan Media. (4) Budgeting (5) Produksi. (6) Editing.