UPAYA PEMERINTAH NORWEGIA DALAM MELAKSANAKAN MODERNISASI EKOLOGI SEBAGAI STRATEGI POLITIK LINGKUNGAN GLOBAL - Triyan Rahayu Priastowo (HI 16 UMY 056, 2016)
*56 Norwegia memiliki masalah lingkungan selama tahun 1960-an, mereka mulai berurusan dengan isu-isu ekologi lokal dan konsekuensi dari menggunakan pembangkit listrik tenaga air. Tantangan-tantangan ini termasuk pencemaran limbah di fjord Oslo dan beberapa Kritik menunjukkan ekstraksi negara dari sumber daya minyak dan gas alam sebagai sumber utama emisi. Norwegia telah mencoba untuk mengurangi kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh sektor listrik tenaga air dengan membatasi mana bendungan masa depan dapat dibangun. konstruksi bendungan melambat secara signifikan pada 1980-an dan kemudian beberapa sungai secara resmi mengingat statusnya dilindungi. Baru-baru ini, Norwegia telah bergerak jauh dari pembangkit listrik tenaga air dan menuju sumber energi lain yang memiliki kurang dari dampak lingkungan. Salah satu langkah pemerintah telah mengambil adalah untuk mendorong organisasi dan pemilik rumah untuk membakar kayu dan biomassa lainnya untuk panas dan listrik, yang bertentangan dengan bahan bakar fosil. Keywords : Norwegia, Lingkungan global, Kebijakan lingkungan