PERAN ISLAMIC RELIEF WORLDWIDE DALAM KONFLIK SURIAH TAHUN 2011-2015 The Roles of Islamic Relief Worldwide in Syria’s Conflict (2011-2015) - Mir'atunnnisa (HI 16 UMY 198, 2016)
*198 Bagian terpenting dari paper ini adalah menganalisa mengenai peran islamic relief worldwide sebagai sebuah NGO kemanusiaan yang memberikan dan menyalurkan bantuan dalam konflik Suriah selama tahun 2011 hingga tahun 2015. Bantuan yang diberikan oleh islamic relief worldwide diberikan secara langsung maupun tidak langsung khususnya kepada para pengungsi yang berada di internal Suriah maupun yang tersebar di negara-negara tetangga Suriah. bantuan-bantuan tersebut diberikan dengan memobilisasi dan melakukan kerjasama dengan organisasi kamanusiaan lokal maupun internasional lainnya. Disamping itu, hal penting lain juga yang dijelaskan adalah hambatan-hambatan yang dihadapi oleh islamic relief worldwide selama pemberian bantuan di Suriah. Untuk menjelaskan topik utama dalam paper ini penulis menggunakan konsep NGO, aksi kemanusiaan dan mobilization NGO.