DILPOMASI ENERGI SEBAGAI KEBIJAKAN VLADIMIR PUTIN TERHADAP UNI EROPA 2006-2010 - Asri Citra Dewi (HI 16 UMY 078, 2016)
*78 Penulis menggunakan metode deskriftif dimana penulis menyajikan gambaran melalui penjelasan secara lengkap yang akan didukung data – data yang penulis gunakan berdasarkan sumber –sumber ada sepeti buku, jurnal, website, koran dan materi perkuliahan yang sebelumya didapatkan penulis mengenai energi Sejak Vladimir Putin memimpin Rusia, salah satu langkah yang dilakukan adalah peningkatan perekonomian serta membangun kekuatan Rusia di mata dunia menggunakan soft power, dengan memanfaatkan kelebihan sumber daya yang sudah sejak lama mereka miliki yaitu energi, salah satu cara yang dilakukan dengan melakukan kerjasama dalam pembangunan jalur pipa North Stream dengan negara – negara yang tergabung ke dalam Uni Eropa