PROGRAM ASEAN TOURRISM FORUM DALAM UPAYA PENINGKATAN INDUSTRI PARIWISATA INDONESIA MENUJU KANCAH INTERNASIONAL. - Eky Pratiwi (HI 16 UMY 083, 2016)
*83 Dalam menghadapi era globalisasi saat ini menuntut negara untuk tidak menutup diri serta melakukan kerjasama dengan negara lain untuk tujuan kepentingan nasionalnya. ASEAN merupakan perhimpunan negara-negara Asia Tenggara yang memiliki maksud dan tujuan yang sama untuk kepentingan masing-masing negaranya. Negara-negara di kawasan Asia Tenggara memiliki kekayaan sumber daya alam yang berlimpah, dan dikenal dengan negara-negara yang memiliki keberagaman budaya. ASEAN Tourism Forum merupakan kerjasama regional yang berupaya untuk mempromosikan kawasan ASEAN sebagai salah satu tujuan utama wisatawan. Key Word : ASEAN Tourism Forum, ASEAN Common Visa, Meeting of ASEAN Tourism Forum, ASEAN Tourism Strategic Plan, Travel Exchange.