Fikih Kebinekaan : Antara Chitizenship dan Ummah - Hilman Latief (Mizan, 2015)
Pembatasai F (ih Kebinekaan dilandaskan pada aspek metodologis, yaitu .ner?Kc.siruks model pembacaan terhadap doktrin-doktrin kunci agama J a-g lemaktub dalam kitab suci. Fikih Kebinekaan mensyaratkan proses ce.'.1lacaan secara kritis-kontekstual-historis terhadap literatur keagamaar 6ergan mempertimbangkan konteks sosial yang senantiasa berkembang secara dinamis. Model pembacaan tersebut dilakukan dengan .ne-e(a.rkan pada makna yang sesuai dengan tujuan hukum lslam (mac6sh,d al-syari'ah) untuk mencapai kemaslahatan umum (al maslahah al- arnmah