SEPAKBOLA SEBAGAI ALAT DIPLOMASI AUSTRALIA DI KAWASAN ASIA - Zakky Bayu Nugroho (HI 16 UMY 107, 2016)
*107 Skripsi ini akan membahas bagaimana Australia menggunakan sepak bola sebagai alat diplomasi di kawasan Asia. Sepak bola adalah olahraga yang sangat populer di seluruh dunia. Ada banyak kasus negara yang menggunakan sepak bola sebagai sarana untuk mencapai kepentingan nasional, contoh terdekat adalah ketika Brasil menjadi tuan rumah Piala Dunia 2014. Australia akan mencoba menggunakan sarana olahraga sepakbola sebagai diplomasi Australia mendekatkan diri dengan kawasan Asia. Melalui bentuk negosiasi Federasi Sepakbola Australia bergabung menjadi Zona Asia dan menyelenggarakan eksibisi Piala Asia 2015. Kata kunci : Sepakbola, Australia, diplomasi, Asia, Piala Asia 2015