TINGKAT KETERTARIKAN PELAJAR DAN MAHASISWA YOGYAKARTA TERHADAP INFORMASI DALAM AKUN TWITTER JOGJA STUDENT - Adityo Surya Halim (ILKOM 16 UMY 028, 2016)
*28 tarikan pelajar dan mahasiswa di Yogyakarta terhadap informasi dalam akun Twitter Jogja Student. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Sumber penelitian ini adalah wawancara serta penyebaran kuisioner. Sampling dalam penelitian ini adalah sampling convenience dengan jumlah sample adalah 320 responden. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa ketertarikan berada dalam kategori sedang atau cukup. Para responden mengaku informasi yang disebarkan akun Twitter Jogja Student cukup menarik perhatian dan sangat membantu namun masih memiliki beberapa kekurangan. Kata kunci : Sosial Media, Jogja Student, Tingkat Ketertarikan terhadap Informasi.