KEBIJAKAN UNI EROPA DALAM MENANGANI GELOMBANG IMIGRAN DI LAUT MEDITERANIA (STUDI KASUS: OPERASI TRITON) - Ossa Anggoro Putri (HI 16 UMY 096, 2016)
*96 Skripsi ini menyajikan analisis mengenai kebijakan Uni Eropa dalam menangani gelombang imigran di Laut Mediterania yang terwujud dalam pembentukan Operasi Triton. Selanjutnya akan dibahas pula mengenai fenomena gelombang imigran yang terjadi di Laut Mediterania, terutama di rute Tengah Mediterania yang berbatasan langsung dengan Italia. Italia sebagai negara yang menerima dampak terparah dari gelombang imigran yang terjadi di Laut Mediterania merespon fenomena ini dengan membentuk Operasi Mare Nostrum hingga kemudian keberadaannya digantikan oleh Operasi Triton oleh Uni Eropa. Kata kunci: Uni Eropa, gelombang imigran, Operasi Triton