PENGARUH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN PRO PASAR TERHADAP KEBANGKITAN INDIA SEBAGAI KEKUATAN EKONOMI BARU DUNIA - Sonya Jihani Syahira (HI 16 UMY 081, 2016)
*81 The purpose of this research is to know how pro market policy can take on effect in India economic matters. Initially, India is one of the poor country with closed economic condition. Now it can change the status and be the country with the good economic condition. One of the change be done by the influence of pro market and able be the magnet for foreign investors. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kebijakan pasar pro dapat berpengaruh terhadap ekonomi India. Awalnya, India merupakan salah satu negara miskin dengan kondisi ekonomi yang tertutup. Sekarang India dapat mengubah statusnya dan menjadi negara dengan kondisi ekonomi yang baik. Salah satu perubahan tersebut dipengaruhi oleh kebijakan pro pasar yang mampu menjadi magnet bagi investor asing.