PENGARUH TEKNIK MASSAGE COUNTER PRESSURE TERHADAP NYERI PINGGANG PERSALINAN KALA 1 FASA AKTIF PADA IBU MELAHIRKAN DI PUSKESMAS MERGANGSAN YOGYAKARTA - Kholisotin (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2010)
SKALA NYERI KELOMPOK KONTROL PADA OBSERVASI AWAL TERBANYAK ADALAH SKALA NYERI BERAT (64%)