Manajemen Produksi Dokumenter Televisi "Nini Thowong" Dengan Gaya Ekspositori The Production Management of Television Documentary Program of â€œNiniThowongâ€ Using Expository Style - Ahyar Hambali (ILKOM 16 UMY 038, 2016)
*38 Seni tradisi pada dasarnya merupakan pesan berantai dari nenek moyang terdahulu yang berdasarkan pengalaman empiris sehari-hari, untuk menyikapi persoalan hidup mereka. Hal ini harus dan penting untuk tetap dipertahankan agar pesan yang terkandung didalamnya tetap terjaga kemudian tetap dapat sampai dan berguna bagi generasi selanjutnya. Salah satu cara pelestarian kebudayaan bangsa dengan film documenter. Pentingnya suatu manajemen dalam melakukan sesuatu, juga diterapkan dalam produksi sebuah film.