PROTOTYPE ALAT PEMBERI PAKAN IKAN OTOMATIS DI PENDOWOHARJO DUSUN NGIMBANG KABUPATEN BANTUL - Aris Adimulya (FT TE 16 UMY 164, 2016)
Era globalisasi ini semua kegiatan yang biasa dilakukan oleh manusia secara tradisional sekarang sudah mulai hilang karena jaman yang semakin canggih dan semakin modern sehingga semua yang dilakukan oleh manusia sekarang sudah menjadi serba otomatis. Seperti halnya pada saat memberi pakan ikan, kegiatan ini merupakan hal yang sering dilakukan oleh peternak ikan setiap harinya dengan melakukan secara manual yang sangat merepotkan. Peternak ikan lele harus memberi pakan ikan lele dikolam pemijahan dengan usia lele yang berbeda atau berat badan lele dengan jumlah pakan lele yang berbeda tiap kolam sehingga jumlah pakan yang harus ditaburkan tiap kolam berbeda Lele adalah hewan yang mempunyai sifat karnivora, jika tidak dipisahkan sesuai usia atau ukuran lele, maka ikan lele yang kecil akan di makan oleh induknya. Namun dengan kemajuan teknologi, pemberi pakan ikan ini bisa dikerjakan secara otomatis atau tidak dilakukan secara manual oleh manusia. Kata Kunci : Ikan Lele, Pakan Otomatis.