OPSI MILITER RUSIA DALAM KRISIS CRIMEA PADA MASA VLADIMIR PUTIN - Puza Bangsawan (HI 16 UMY 067, 2016)
*67 Skripsi ini berisikan deskripsi analisis tentang intervensi militer Rusia dalam krisis Crimea. Dalam krisis crimea, Rusia lebih memilih untuk menggunakan opsi militer dibandingkan dengan opsi-opsi yang lainnya. Krisis yang terjadi di Crimea berdampak langsung pada keamanan di Eropa, khususnya di Eropa timur. Rusia sendiri memiliki sejumlah kepentingan di Crimea. Adanya kepentingan di Crimea membuat Rusia memilih intervensi militer sebagai opsi untuk mengamankan kepentingannya di kawasan tersebut.