STRATEGI TURKI DALAM MENGHADAPI PRASYARAT AKSESI UNI EROPA PERIODE 2013-2015 - Ria Resti Fauzi (HI 16 UMY 140, 2016)
*140 Skripsi ini menunjukan bagaimana relasi antara Turki-Uni Eropa berjalan dengan rumit dalam beberapa tahun terakhir akibat laju pengungsi. Arabspring berdampak terhadap kewajiban antara kedua pihak terkait dengan upaya management krisis pengungsi. Hal tersebut berdampak terhadap signifikansi negosiasi antara Turki-EU terkait dengan isu imigrasi dan suaka. Dimana keduanya sangat mengerti dampak akibat adanya perubahan situasi ini. Berawal sejak tahun 2010 negosiasi antara Turki-Uni Eropa mempersiapkan perlunya kesepahaman terhadap perubahan aspke imigrasi dan suaka. Sebagai hasil dari negosiasi, Law on Foreigner nad International Protection akhirnya disepakati Turki sebagai bagian dari readmission agreement yang merupakan legal hokum pertama Turki terkait dengan suaka dan imigrasi. Hal ini kemudian menjadi strategi bersama guna mendapatkan solusi dan menandai era baru dalam kebijakan luar negeri Turki dalam memenagement krisis pengungsi.