Representasi Maskulinitas dalam Iklan Bumbu Masak ( Analisis Semiotika dalam Iklan Royco Bumbu Komplit ayam Goreng, Royco versi Chef Billy, Royco All In One, Royco Juara Bahannya Juara Lezatnya ) - Adhitiyo Prusika Argo (ILKOM 16 UMY 193, 2016)
*193 Penelitan ini merupakan penelitian untuk menganalisis bagaimana representasai maskulinitas yang ada pada iklna bumbu masak Royco, ada empat iklan Royco yang akan dianalisis yaitu Iklan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, Royco versi Chef Billy, Royco All in One, Royco Juara Bahannya Juara Lezatnya Penelitian ini bertujuan untuk membongkar makna serta tanda-tanda maskulinitas dalam iklan bumbu masak Royco yaitu Iklan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, Royco versi Chef Billy, Royco All in One, Royco Juara Bahannya Juara Lezatnya dengan menggunakan model Roland Barthes analisis semiotika signifikasi dua tahap yaitu denotasi dan konotasi yang kemudian dihubungkan dengan mitos yang ada. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah representasi maskulinitas, iklan televisi, maskulinitas dalam iklan, semiotika studi tentang tanda. Hasil dari penelitian ini akan menunjukan representasi maskulin yang ada dalam iklan bumbu masak Royco versi Iklan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, Royco versi Chef Billy, Royco All in One, Royco Juara Bahannya Juara Lezatnya dan hal yang paling penting dalam penelitian ini adala pada pembahasan. Penulis mengangkat tiga sub bahasan yaitu maskulinitas sebagai pemimpin, maskulintas sebagai innovator, maskulinitas sebagai hero.