DAMPAK POSITIF PELEMBAGAAN EKONOMI KREATIF TERHADAP KINERJA PERDAGANGAN INTERNASIONAL INDONESIA (2009-2014) - Dita Rezkia Utami (HI 16 UMY 150, 2016)
*150 Pelembagaan ekonomi kreatif di Indonesia telah berlangsung sejak tahun 2006 dalam program â€œIndonesia Design Powerâ€. Perkembangan ekonomi kreatif Indonesia kemudian dilembagakan di bawah instansi pemerintah dalam Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di tahun 2011.Banyak prestasi yang telah diraih. Aktivitas ekonomi kreatif berbasis industry kreatif ini member kontribusi besar dalam PDB nasional Indonesia. Lebih dari itu, industry kreatif juga berpotensi menjadi sector terkuat berbasis sumber daya terbarukan yang menyumbang nilai ekspor tinggi dalam kinerja perdagangan internasional Indonesia di masa depan.