KEBIJAKAN AUSTRALIA BERGABUNG DALAM KEANGGOTAAN ASIAN INFRASTRUCTURE INVESTMENT BANK (AIIB) PADA TAHUN 2015 - Muthi'ah Khoirunnisaa (HI 16 UMY 191, 2016)
*191 Paper ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Australia bergabung dalam keanggotaan AIIB pada tahun 2015. AIIB merupakan bank pembangunan multilateral baru yang dibentuk oleh Republik Rakyat Tiongkok. AIIB berfokus pada pembangunan infrastruktur di wilayah Asia. Terdapat berbagai reaksi dari dunia internasional terhadap pembentukan AIIB. Reaksi negatif berasal dari Amerika Serikat dan Jepang. Sedangkan reaksi positif berasal dari negara-negara di Asia dan negara di luar regional Asia yang memutuskan untuk bergabung dengan AIIB termasuk Australia.