TONG TONG FAIR DALAM PERSPEKTIF DIPLOMASI KEBUDAYAAN INDONESIA - Latif Ismail (HI 16 UMY 179, 2016)
*179 Kebudayaan merupakan sebuah alat diplmasi yang popular pada saat ini. Dengan diplomasi kebudayaan terdapat banyak kepentingan nasional dapat dicapai. Begitulah salah satu usaha Indonesia dalam meningkatkan kunjungan wisata serta investor demi mendapatkan devisa. Melalui Tong Tong Fair yang diselenggarakan pada setiap tahunnya sejak 1957, Indonesia masih menjadi fokus dan madona dalam even tersebut. Sehingga hal tersebut dapat menjadi sebuah jalan bagi Indonesia untuk mempromosikan Produk dan pariwisatanya.