HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN PENDUDUK DENGAN ANGKA BEBAS JENTIK (ABJ) DI KECAMATAN DEPOK DAN MOYUDAN, KABUPATEN SLEMAN, YOGYAKARTA - Nova Dwi Tyas Saputri (FK UMY 2016, 2016)
DBD merupakan penyakit endemis di kabupaten Sleman, Yogyakarta. Kejadian tertinggi di Sleman terjadi di kecamatan Depok dan terendah di kecamatan Moyudan. Kecamatan Depok merupakan pemukiman yang padat dan kurang tertata, banyak tempat penampungan air di setiap rumah penduduk dan lokasi desa yang terletak dengan jalur transportasi yang ramai sehingga dapat memperbesar jumlah kasus DBD, sedangkan kecamatan Moyudan merupakan daerah endemik sporadis. Tingginya kasus tersebut disebabkan sulitnya penanggulangan DBD di kabupaten Sleman sehingga mempengaruhi rendahnya nilai Angka Bebas Jentik (ABJ). Penelitian ini mengkaji hubungan tingkat pengetahuan dengan ABJ di kecamatan Depok dan Moyudan, kabupaten Sleman, Yogyakarta.