MONITORING BPJS KESEHATAN TERHADAP PROGRAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL TAHUN 2014-2015 - Ayuk Maulana Indra Listiani (IPEM 16 UMY 228, 2016)
Skripsi ini mengambil judul â€œMonitoring BPJS Kesehatan Terhadap Program Jaminan Kesehatan Nasional Tahun 2014-2015 (Studi Kasus : Pelayanan Rawat Jalan Tingkat Lanjutan (RJTL) dan Pelayanan Rawat Inap Tingkat Lanjutan (RITL) di Puskesmas Bangsri 1 Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara)â€. Berbicara tentang program jaminan kesehatan nasional berarti salah satunya adalah BPJS Kesehatan, disini kita lihat realitanya masih banyak warga yang tidak mampu tapi belum mempunyai BPJS maupun sejenisnya. Belum lagi mengenai besaran iuran BPJS yang dirasa memberatkan bagi kalangan yang pas-pasan. Namun juga masalah penerapan program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, masih banyak masyarakat yang mengeluhkan pelayanan, tidak hanya sebatas pelayanan teknis, seperti lambannya penanganan kepada pasien dan yang lainnya. Meski sudah dijalankan sejak awal tahun, sampai saat ini sistem pelayanan Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) masih rancu dan perlu disempurnakan. Salah satunya mengenai pelayanan berjenjang yang selama ini digadanggadangkan pemerintah. Yakni melakukan pemeriksaan berjenjang