APLIKASI SIMPEG DALAM MENDUKUNG SISTEM MERIT KEPEGAWAIAN DI PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta) - Hendra (IPEM 16 UMY 218, 2016)
Penelitian ini berusaha menjawab pertanyaan Bagaimana penerapan aplikasi SIMPEG dalam mendukung sistem merit kepegawaian di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DIY dan beserta faktor pendukung peng-aplikasian untuk bisa mengetahui kesesuaian fakta yang ada dilapangan dengan pedoman yang seharusnya sehingga dapat diambil sebuah rekomendasi bagi kemajuan Aplikasi SIMPEG dalam mendukung sistem merit kepegawaian di masa yang selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, untuk menjelaskan fenomena yang terjadi mengenai penerapan Aplikasi SIMPEG dalam mendukung sistem merit kepegawaian di BKD DIY dengan berpedoman pada Keputusan Menteri Dalam Negeri No. 17 Tahun 2000 tentang Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Depdagri dan Pemda dan berpedoman pada UndangUndang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara