Islam Aplikatif - HAFIDHUDDIN, Didin (Gema Insani Press, 2003)
Islam adalah ajaran yang lengkap menyeluruh dan sempurna yang mengatur tata cara kehidupan seorang muslim baik ketika ia beribadah maupun berinteraksi dengan lingkungannya. Dalam pelaksanaannya konsep-konsep itu membutuhkan semacam penjabaran aplikatif yang dibutuhkan umat. Sesuai dengan judulnya, buku ini berisi penjelasan berbagai macam aspek ajaran Islam yang diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari masalah akidah, akhlak, sampai dengan bahasan ekonomi Islam. Buku ini menghimpun berbagai tema yang cukup variatif , kalau memang tidak ingin menyebutnya lengkap.