Pengaruh motivasi, persepsi, pembelajaran, dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian truk merek "MITSUBISHI' di kawasan Magelang - Alvin Kurniawan (MNJ 16 UMY 345, 2016)
Faktor psikologis yang dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli suatu produk atau jasa antara lain motivasi konsumen untuk membeli, persepsi konsumen terhadap perusahaan yang mendorongnya untuk membeli, serta pembelajaran konsumen dalam menggunakan, mengkonsumsi serta memanfaatkan produk dari perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi, persepsi, pembelajaran, dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian Truk Mitshubishi di Kawasan Magelang. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang memakai produk Truk Mitshubishi Di Kawasan Magelang .Sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel purposif sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan motivasi, persepsi, pembelajaran, serta sikap berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen baik secara parsial. Pemakaian Truk mitshubishi sebaiknya memperhatikan motivasi, persepsi, pembelajaran, sikap konsumen, karena keempat variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Truk Mitshubishi Di kawasanMagelang. Kata kunci: motivasi, persepsi, pembelajaran, sikap, keputusan pembelian