Implementasi Perda DIY Nomor 4 tahun 2012 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak -Hak - Nopi Juliawati (IPEM 16 UMY 237, 2016)

(untitled)
Skripsi ini mengambil judul “Implementasi Perda DIY Nomor 4 tahun 2012 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak-Hak Penyandnag Disabilitas di Kota Yogyakarta latar belakang masalah kebijakan ini adalah Kota Yogyakarta berupaya untuk menuju kota inklusi. Pelayanan publik yang diberikan bagi penyandang disabilitas harus disesuaikan dengan kebutuhannya, sehingga tidak adalagi masyarakat penyandang disabilitaas yang terdiskriminasi. Pada kenyataanya pelayanan yang diberikan masih berpihak pada orang normal pada umumnya. Rumusan masalah yang diambil adalah bagaimana implementasi Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2012 tentang Pemenuhan Hak penyandang disabilitas? Metode penilitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, penilitan deskriptif adalah studi untuk menemukan fakta dengan implementasi yang tepat, melukiskan atau menggambarkan informasi apa adanya sesuai dengan variablevariabel