Laporan Tahunan Rektor - Prof.Dr.H.Ahmad Mursyidi, Apt., Msc (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 1999)
kegiatan pengabdian pada masyarakat yang bersifat penunjang dan pendukung ialah smeinar, lokakarya dan kajian untuk mengembangkan visi dan metode-metode lebih cepat dalam melakukan program bagi masyarakat