STRATEGI PEMERINTAH DAERAH DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DARI PAJAK HOTEL DI KOTA YOGYAKARTA - Prabowo Ludfi Rismiyanto (FH 16 UMY 099, 2016)
Peraturan Daerah Kota Yogyakarta Nomor 1 Tahun 2011 Tentang Pajak Daerah adalah dasar kewenangan Pemerintah Kota Yogyakarta untuk memungut pajak daerah yang merupakan salah satu sumber pendapatan daerah yang penting guna membiayai pelaksanaan pemerintahan daerah dalam rangka melaksanakan pelayanan kepada masyarakat serta mewujudkan kemandirian daerah. Salah satu Pendapatan Asli Saerah Kota Yogyakarta adalah melalu pajak hotel. Sejak tahun 20102014 penerimaan pajak hotel di Yogyakarta mengalami peningkatan. Akan