PELAKSANAAN TUGAS FUNGSI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH DALAM PEMBINAAN APARATUR SIPIL NEGARA DI KABUPATEN BOYOLALI - M . Anggalika Yogi Fathoni (FH Ilmu Hukum 16 UMY 104, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan tugas fungsi badan kepegawaian daerah dalam pembinaan aparatur sipil negara di Kabupaten Boyolali dai dalam rangka pembinaan aparatur sipil negara Penelitian ini merupakan penelitian hokum normatif dan empiris yang bersifat deskriptif. Lokasi penelitian di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Boyolali.Jenis data yang digunakan adalah data primer dansekunder. Data primer adalah data utama yang didapatkan dari wawancara kepada anggota Ibu Siti Askariyah selaku Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah dan Ibu Nastiti selaku Kepala Sub Pembinaan yang terlibat langsung dalam pelaksanaan tugas fungsi Badan Kepegawaian Daerah dalam pembinaan aparatur sipil negara. Data sekunder adalah data yang mendukung data primer baik data dari internet maupun kepustakaan. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara dan penelitian kepustakaan. Analisis data kualitatif dengan model interaktif data.