PRAKTIK DAN STRATEGI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA KEGIATAN USAHA MAKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) STUDI KASUS DI KEDAI SUPERTELUR TALIROSO - Aryono Wisnu Broto (MM UMY, 2015)
Hasil penelitian menunjukan bahwa, praktik MSDM telah dilaksanakan di kedai supertelur taliroso Walaupun masih dalam skala kecil yakni proses; rekruitmen, seleksi, pelatihan, kompensasi dan penelitihan kinerj. dari analisa SWOT diketuahi bahwa Kedai Supertelur Taliroso berada pada posisi dimana kekuatan dan peluang perusahaan lebih besar dibandingkan dengan kelemahan dan ancaman yang dihadapi oleh perusahaan maka seyogyanya Kedai Supertelur Taliroso menempuh strategi pertumbuhan