PERANAN KOMISI PEMILIHAN UMUM KABUPATEN WONOSOBO DALAM PEMILIHAN KEPALA DAERAH SERENTAK TAHUN 2015 - Fitrian Puji Istriatno (FH IH 16 UMY 067, 2016)
Pemilihan Kepala Daerah Serentak tahun 2015 berlangsung lebih demokratis serta mampu menggugah antusias masyarakat untuk aktif berpartisipasi serta menjadi kontrol terhadap pelaksanaan demokrasi. Pada Pemilihan Kepada Daerah Serentak Tahun 2015, khususnya di Kabupaten Wonosobo menjadi sebuah pengetahuan baru dalam system demokrasi yang diadakan serentak seluruh Indonesia. Bagaimana peran KPU Kabupaten Wonosobo dalam melaksanakanPemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2015? Skripsi ini merupakan penelitian nomatif empiris dengan berpedoman dengan buku-buku dan Undang-Undang yang ada dan mengumpulkan data dan informasi langsung yang diperoleh melalui pengumpulan dokumen-dokumen atau arsip-arsip dari KPU Kabupaten Wonosobo. Serta melakukan wawancara dari pihak-pihak yang terkait yakni para anggota Komisioner KPU Kabupaten Wonosobo beserta jajarannya. Penelitian ini akan membahas tetang peran KPU Kabupaten Wonosobo dalam melaksanakan demokrasi lokal di Kabupaten Wonosobo, sesuai dengan UndangUndang