PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia yang Memiliki Skor - Meliyana Saputri (MNJ 16 UMY 568, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Good Corporate Governance, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus pada Perusahaan yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia yang Memiliki Skor Corporate Governance Perception Index (CGPI) selama Periode 2009-2014). Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang memiliki skor CGPI periode 2009-2014. Dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Good Corporate Governance berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan leverage dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Variabel profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Nilai Perusahaan, Good Corporate Governance, Leverage, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas