PERHITUNGAN UNIT COST TINDAKAN HEMODIALISIS TANPA PENYULIT DENGAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DI RUMAH SAKIT UNIVERSITAS GADJAH MADA TAHUN 2014 - Indah Suhertanti (MMR UMY, 2016)
IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan I Fakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan I Fakultas Kedokteran dan IFakultas Kedokteran dan I Fakultas Kedokteran dan I Fakultas Kedokteran dan I lmu Kesehatan,lmu Kesehatan,lmu Kesehatan, lmu Kesehatan,lmu Kesehatan,lmu Kesehatan,lmu Kesehatan, lmu Kesehatan,lmu Kesehatan,lmu Kesehatan, Universitas MUniversitas M Universitas MUniversitas MUniversitas M Universitas MUniversitas MUniversitas MUniversitas MUniversitas M uhamm uhammuhammadiyah Yogyakartaadiyah Yogyakarta adiyah Yogyakartaadiyah Yogyakartaadiyah Yogyakarta adiyah Yogyakartaadiyah Yogyakartaadiyah Yogyakarta adiyah Yogyakartaadiyah Yogyakarta adiyah Yogyakarta adiyah Yogyakarta LATAR BELAKANG LATAR BELAKANGLATAR BELAKANGLATAR BELAKANGLATAR BELAKANGLATAR BELAKANG LATAR BELAKANGLATAR BELAKANGLATAR BELAKANGLATAR BELAKANG: Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini Rumah Sakit yang ada di Propinsi DIY sekarang ini da ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan ftar tunggu pasien hemodialisisnya semakin panjang. Jumlah penyedia layanan hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal hemodialisis mengalami peningkatan setiap tahunnya. Seorang pasien gagal ginjal yang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan duayang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua yang stadium lanjut biasanya membutuhkan dua -tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap tiga kali cuci darah setiap minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubahaminggunya. Terjadi perubaha minggunya. Terjadi perubaha n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem n metode pembiayaan biaya kesehatan dari sistem pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ pembayaran ‘ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ fee for service’ menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan menjadi sistem asuransi kesehatan dengan klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik klaim paket diagnosa. Depkes (2003) menyatakan bahwa Metode ABC paling baik namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. namun sulit dilakukan. Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait Penelitian terkait unit cost unit costunit costunit costunit cost unit cost hemhemhemodialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS odialisis yang akurat di RS UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara UGM penting untuk beberapa alasan diantaranya: (1) Penyesuaian antara kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) kebutuhan rumah sakit dan pasien serta penyedia jaminan kesehatan, (2) Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari Perubahan sistem pembiayaan layanan kesehatan dari fee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for service fee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for servicefee for service menjadi menjadi menjadi menjadi menjadi menjadi menjadi sistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminsistem jaminan kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan an kesehatan metode paket biaya berbasis diagnosa, (3) Peningkatan jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di jumlah penyedia layanan hemodialisis yang berarti peningkatan persaingan di bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) bidang rumah sakit, (4) Hemodialisis merupakan layanan unggulan RS UGM, 5) Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UG Mesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGMesin hemodialisis yang ada di RS UGM merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga M merupakan milik rumah sakit sehingga harus harus harus diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, diperhatikan biaya pemeliharaannya, (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan (6) Kepentingan pengambilan keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa keputusan internal rumah sakit terutama terkait penentuan tarif, jasa pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan prograpelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra pelayanan, prioritas belanja, kerjasama operasional alat dan progra m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi m efisiensi rumah sakit. rumah sakit.rumah sakit. rumah sakit.rumah sakit. rumah sakit.rumah sakit. METODEMETODE METODEMETODEMETODE: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kua nt itatif. itatif. itatif. itatif. itatif. itatif. Kelengkapanelengkapanelengkapanelengkapan elengkapan elengkapan elengkapan data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu data yang dibutuhkan dalam penelitian yaitu keuangan keuangan keuangan keuangankeuangan, jumlah jumlah jumlah jumlah jumlah tindakan dan asettindakan dan asettindakan dan aset tindakan dan asettindakan dan asettindakan dan aset tindakan dan aset tindakan dan asettindakan dan asettindakan dan asettindakan dan aset. HASIL:HASIL:HASIL:HASIL:HASIL: Unit cost Unit cost Unit cost Unit cost Unit cost Unit cost Unit cost Unit cost metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan metode ABC tindakan hemodiali hemodialihemodiali hemodialihemodialihemodialisis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340 sis baru sebesar Rp1.340 sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340 sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340sis baru sebesar Rp1.340 sis baru sebesar Rp1.340 .026, - dan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rpdan hemodialisis re use sebesar Rp dan hemodialisis re use sebesar Rp 1.166.639 1.166.639 ,-. Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari . Setelah dikurangi subsidi dari APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka APBN maka unit cost unit costunit costunit costunit cost unit cost hemodialisis hemodialisishemodialisis hemodialisishemodialisishemodialisishemodialisishemodialisishemodialisis RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725RS UGM tahun 2014 menjadi Rp891.725 ,- untuk dialiser baru dan Rp71 untuk dialiser baru dan Rp71 untuk dialiser baru dan Rp71untuk dialiser baru dan Rp71untuk dialiser baru dan Rp71untuk dialiser baru dan Rp71untuk dialiser baru dan Rp71untuk dialiser baru dan Rp71 untuk dialiser baru dan Rp71 untuk dialiser baru dan Rp71 8.338 ,- untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. untuk dialiser re use. KESIMPULANKESIMPULAN KESIMPULANKESIMPULANKESIMPULANKESIMPULANKESIMPULAN KESIMPULAN: UnitUnit Unit Cost Cost metode metode metode metode metode ABC tanpatanpatanpa tanpa subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan subsidi untuk tindakan hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari hemodialisis di RS UGM tahun 2014 lebih besar dari unit cost unit costunit costunit costunit cost unit cost rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan rumah sakit dan ru