Aplikasi Penghitung Dosis Obat Flu Dan Batuk Untuk Anak Usia 3-8 Tahun Berbasis Android - Mochammad Bram Wijaya (Jur. Teknik Elektro Fak. Teknik UMY, 2016)
Teknologi smartphone saat ini berkembang sangat pesat hingga ada beberapa aplikasi dari sistem operasi android yang memungkinkan meringankan beberapa bidang perkerjaan salah satunya dalam dunia medis/kesehatan. Salah satunya penelitan yang berjudul â€œAplikasi Penghitung Dosis Obat Flu Dan Batuk Untuk Anak Usia 3-8 Tahun Berbasis Androidâ€ yang fungsinya untuk mempermudah Apoteker/Mahasiswa Farmasi menghitung dosis obat yang semula melakukanny dengan manual menjadi otomatis dengan rumus yang sudah di masukkan kedalam sistem operasinya. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java dan menggunakan aplikasi android studio yang bisa dikembangkan oleh peneliti selanjutnya. Kata Kunci â€“ Android, penghitung dosis, java, android studio