Membangun Aplikasi Kamus Kedokteran Gigi Berbasis Desktop Menggunakan Bahasa Pemrograman C# - Jefri Febrian (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2016)
Banyaknya istilah-istilah dalam ilmu kedokteran gigi yang kurang dipahami dikalangan umum maupun dalam bidang kedokteran gigi, walaupun banyak buku kamus istilah kedokteran gigi yang beredar namun buku tersebut justru menyulitkan karena pengguna harus mencari arti dari istilah kamus secara manual, membuka perlembar dari kamus istilah kedokteran gigi, memakan waktu yang cukup lama dan kamus secara manual tidak dapat mengikuti perkembangan ilmu kedokteran gigi yang ada pada saat ini. Diperlukan adanya kamus kedokteran gigi berbasis desktop, agar dapat memudahkan dalam mencari arti-arti kata dan istilah kedokteran gigi secara otomatis. Menurut hasil pengujian sistem dan penilaian user, aplikasi ini dapat menampilkan deskripsi dari istilah kedokteran gigi dan dapat membantu pengguna dalam mempelajari arti dari istilah-istilah kedokteran gigi. Kata Kunci : Kamus, Kedokteran Gigi, Aplikasi Desktop