Hukum Administrasi Negara (edisi revisi) - Ridwan (Rajawali Press, 2014)
Dalam kehidupan berbangsa dan bernegara selalu saja ditemukan tarik ulur antara kekuasaan, hukum dan demokrasi yang bersumber pada keserakahan terhadap kekuasaan, padahal keserakahan akan kekuasaan tersebut tidak saja melanggar prinsip-prinsip negara hukum, demokrasi, dan hak asasi manusia, namun juga dapat melanggar prinsip-prinsip hukum administrasu dan asas-asas umum pemerintahan yang layak.