Aplikasi Portal Berita Dengan Sumber Berita Dua Arah Berbasis Website - Bandar Barokah (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2016)
Pembaca berita online akan mendapatkan informasi dan berita yang berasal dari pengelola berita dengan sumber berita berasal dari jurnalis berita atau memposting ulang dari media online lain. Sumber berita yang disampaikan oleh pengelola website hanya bersumber dari jurnalis yang jumlahnya terbatas jika dibandingkan luas wilayah Negara Indonesia. Jumlah jurnalis yang dimiliki berbanding lurus dengan biaya pengelolaan website yang akan semakin mahal. Pembaca berita membutuhkan informasi yang lebih luas dan cepat. Penulis merancang sebuah perangkat lunah berbasis website yang merupakan portal berita dengan sumber berita dua arah. Sumber berita yang dimaksud berasal dari jurnalis website dan berasal dari member berita yang berasal dari seluruh penjuru Indonesia. Metode yang digunakan dalam pembangunan aplikasi adalah metode waterfall. Inti dari metode waterfall adalah pengerjaan dari suatu sistem dilakukan secara berurutan atau secara linear. Dengan penggunaan metode waterfall, aplikasi berbasis website yang dibangun akan baik karena dikerjakan sesuai prosedur yang ada secara berurutan. Portal berita yang dibuat dapat memiliki sumber berita dua arah yang berasal dari member dan pengelola website. Sumber berita dari member terlebih dahulu difilter oleh administrator atau editor untuk disesuaikan dengan etika jurnalistik.