Pengembangan Aplikasi Reservasi Restoran Joglo Pari Sewu Menggunakan CMS (Content Management System) Wordpress 4.6 (Studi Kasus di Restoran Joglo Pari Sewu) - Sekar Melati Arum Sari (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2016)

(untitled)
Restoran Joglo Pari Sewu merupakan salah satu restoran yang bergerak dibidang kuliner Indonesia yang berada di Yogyakarta. Selama ini restoran belum menyediakan pelayanan reservasi secara efektif dan efisien. Dalam melakukan reservasi pelanggan harus menghubungi pihak restoran terlebih dahulu via telepon dan restoran tidak dapat melakukan pelayanan reservasi selama 24 jam penuh. Joglo Pari Sewu membutuhkan sistem informasi yang handal sehingga dapat mempermudah pelanggan untuk melakukan reservasi di restoran secara online. Aplikasi web ini dikembangkan sebagai sebuah aplikasi yang memungkinkan administrasi untuk mengelola reservasi meja. Aplikasi ini dimaksudkan untuk membantu karyawan dalam membuat reservasi meja. Metode penelitian yang digunakan dalam perkembangan aplikasi ini adalah metode pengembangan SDLC (System Development Life Cycle). Sedangkan metode pengujian menggunakan metode black box, dimana metode ini digunakan untuk menguji efektivitas aplikasi. Website ini menggunakan CMS (WordPress Content Management System) dan Business Finder wordpress theme. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi ini memiliki kemampuan untuk membantu restoran dalam menangani reservasi meja dan promosi bisnis yang terdapat di Joglo Pari Sewu melalui situs jogloparisewu.com.