Manajemen Gudang Menggunakan Web Aplikasi Berbasis Php Dan MySql - Rahmat Kurniawan (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2016)

(untitled)
Proses produksi batubara di PT. Bina Bara Sejahtera terkendala akibat pengelolaa n sistem keluar masuk barang yang kurang baik. Manajemen barang yang terjadi di PT. Bina Bara Sejahtera masih menggunakan sistem aplikasi desktop dengan menggunakan satu komputer saja. Ketika komputer yang digunakan mengalami kerusakan, integritas data sistem keluar masuk barang hilang dan mengakiba tka n proses produksi terganggu. Untuk mengatasi permasalahan ini, dibutuhkan sistem informasi yang dapat digunakan banyak komputer dan menggunakan client server arsitektur sehingga dapat menjaga kualitas data-data barang di gudang jika salah satu komputer mengalami kerusakan. Hasil dari skripsi ini adalah aplikasi web bernama systemBBS yang dirancang menggunakan PHP dan MySQL. Perancangan web aplikasi menggunakan arsitektur three-tier yang terdiri dari presentation tier, application tier, dan data tier. Presentation tier terdiri dari HTML, JavaScript, dan CSS. Application tier menggunakan software XAMPP. Sedangkan untuk Data tier menggunakan database MySQL.