Hukum Adat - Laksanto Utomo (Rajawali Pers, 2016)
Hukum adat adalah salah satu cabang ilmu hukum yang patut dipeajari. Mempelajari hukum adat memberikan manfaat yang tidak sedikit . Dengan mempelajari hukum adat, kita dapat memahami pedoman dan pengaturan apa yang menjadi landasan suatu masyarakat untuk mengatur kehidupan bersama mereka. Pada gilirannya dengan mengetahui hukum adat dapat membantu kita pula untuk menentukan hukum nasional seperti apa yang akan dibentuk. Buku ini berbicara mengenai hukum adat . Terdiri atas sejumlah bab, buku ini dibuka dengan pembahasan mengenai konsep dasar hukum adat. Disusul dengan pembahasan perihal sejarah hukum adat di Indonesia. Buku ini dapat menjadi bahan bacaan bagi para mahasiswa dan tenang pengajar khususnya dari FH.