Hukum Penataan Ruang dan Penatagunaan Tanah dalam Konteks UUPA-UUPR-UUPLH - Hasni (RajaGrafindo Persada, 2008)
Buku ini mengupas secara lengkap hal-hal yang berkaitan dengan tata guna ruang, misalnya peraturan-peraturan perencanaan tata guna wilayah, baik secara nasional hingga pedesaan, faktor-faktor yang harus diperhatikan dalam pengelolaan ruang , peran serta masyarakat dalam penataan ruang, dll. Hal yang juga menarik dalam buku ini adalah adanya pembahasan khusus mengenai Ruang Terbuka Hijau dalam rangka penataan ruang. Hal ini bisa dikaitkan dengan wacana ruang terbuka hijau yang sedang dicanangkan pemerintah untuk mengatasi permasalahan degradasi lingkungan sehingga buku ini tidak hanya penting untuk dijadikan acuan bagi mahasiswa dan praktisi hukum , tetapi juga bagi aparat pemerintah kota dan daerah.