Hukum Lingkungan dalam Sistem Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup di Indonesia - Muhammad Erwin (Relika Aditama, 2011)
Buku ini mencoba untuk memudahkan para pembaca untuk memahami liku-liku hukum lingkungan dengan bahasa yang mudah dimengerti dan disertai dengan ragaan-ragaan . Aspek-aspek susbtansinya meliputi: perkambangan hukum lingkungan prinsip-prinsip ekologi yang menjadi dasar hukum lingkungan; sistem hukum lingkungan nasional; pembahasan mengenai UU No 23 Tahun 1997 tentang pengelolaan lingkungan hidup (UUPLH); kedudukan tindak pidana lingkungan; penjelasan tentang pencemaran dan perusakan lingkungan; pembangunan berkelnj