hukum lingkungan dan kebijakan pertanahan di wilayah pesisir - Flora Pricilla kalalo (Rajawali Pers, 2016)
keterbatasan lahan untuk pembangunan khusnya dikawasan pesisir tak jarang membawa pada proyek reklamasi. secara lingkungan, proyek reklamasi ini dapat menyebabkan kehancuran ekosistem seperti hilangnya keanekaragaman hayati sementara secara sosial dapat menyebabkan tergusurnya nelayan trasdisional dari sumber-sumber kehidupannya.