Jalan Kemandirian Bangsa - Tim Ahli Seknas Jokowi (Gramedia, 2014)
Gerakan masyarakat partisipatif tidak dapat dibendung lagi . Cita-cita gerakan itu hanya satu, yakni melahirkan tindakan nyata demi mengubah nasib bangsa Indonesia menjadi lebih berdaulat di negeri sendiri. Buku ini lahir dari prakarsa Seknas Jokowi yang disusun sebagai sebuah pemikiran kritis-reflektif untuk menyusun kerangka kerja ke depan dan pilihan paradigmatik yang harus diambil oleh bangsa Indonesia berdasarkan Pancasila, UUD 1945, dan ajaran Trisakti.